Borrar
Andújar, diversos aliños de aceituna. ANDÚJAR IDEAL

El patrimonio de la cocina tradicional III

OPINIÓN ·

«Hablando de la gastronomía de Andújar y su contexto podríamos extendernos largamente sin perder un ápice de valor en su historia y anecdotario»

ALFREDO YBARRA

ZAGUÁN

Lunes, 19 de mayo 2025, 18:03

Comenta

Hablando de la gastronomía de Andújar y su contexto podríamos extendernos largamente sin perder un ápice de valor en su historia y anecdotario. Ya lo ... hemos dicho en muchas ocasiones, la localidad ha sido un privilegiado referente cosmopolita de encuentro en medio de culturas hechas caminos confluyentes, una mundanidad, en este caso culinaria, que se ha fundido con las raíces más propias de la ciudad iliturgitana que tanto ha sabido aportar percibiéndose campiña ribereña del Guadalquivir y al mismo tiempo serranía; rompeolas entre la meseta y Andalucía.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal El patrimonio de la cocina tradicional III

El patrimonio de la cocina tradicional III