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El aceite de oliva y productos de la caza, protagonistas de las XXV Jornadas Gastronómicas

El aceite de oliva y productos de la caza, protagonistas de las XXV Jornadas Gastronómicas

Andújar acogerá hasta el día 30 de noviembre una nueva edición de estas jorandas que contarán con la participación de 9 restaurantes. El precio del menú es de 30€ y potencia los mejores productos basados en la cocina tradicional impregnándolos con una cierta dosis de innovación e imaginación

ideal andújar

Viernes, 4 de noviembre 2016, 10:23

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El concejal de Turismo, Jesús del Moral, presentó la programación de esta edición en esta ocasión hemos querido vincular estas Jornadas a dos productos muy importantes en Andújar, como son la gastronomía relacionada con la caza y al aceite de oliva virgen extra. El concejal destacó, como novedades de esta edición, la celebración de un taller de repostería infantil además de otros concursos y la implicación incluso de los museos.

La concejalía de Turismo es la organizadora de las jornadas que ha pedido a los restauradores participantes un mayor esmero y delicadeza, para que le doten de un valor añadido a la selecta cocina de Andújar, dado que es precisamente en este mes cuando son muchos los visitantes con motivo de actividades como las monterías y que este año se verán aumentados con la celebración de la III Fiesta del Primer Aceite de Jaén para el que también hay organizadas actividades que inviten a degustar nuestra gastronomía.

El Ayuntamiento cuenta con la colaboración de la Diputación Provincial y el hecho de tener como fecha de celebración el mes de noviembre, se debe a que es un mes donde es más baja la facturación de restaurantes.

Los participantes han fijado el precio del menú en 30¤ y potencian sus mejores productos, basados en la cocina tradicional, impregnándolos de una cierta dosis de innovación e imaginación. Entre los productos que se pueden degustar, además de los relacionados con la caza, se encuentran los propios de la temporada, como las setas y los propios lugareños como el paté de perdiz, el bacalao, la pesca salvaje y los deliciosos postres caseros.

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