Secciones
Servicios
Destacamos
ideal andújar
Viernes, 4 de noviembre 2016, 10:23
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
El concejal de Turismo, Jesús del Moral, presentó la programación de esta edición en esta ocasión hemos querido vincular estas Jornadas a dos productos muy importantes en Andújar, como son la gastronomía relacionada con la caza y al aceite de oliva virgen extra. El concejal destacó, como novedades de esta edición, la celebración de un taller de repostería infantil además de otros concursos y la implicación incluso de los museos.
La concejalía de Turismo es la organizadora de las jornadas que ha pedido a los restauradores participantes un mayor esmero y delicadeza, para que le doten de un valor añadido a la selecta cocina de Andújar, dado que es precisamente en este mes cuando son muchos los visitantes con motivo de actividades como las monterías y que este año se verán aumentados con la celebración de la III Fiesta del Primer Aceite de Jaén para el que también hay organizadas actividades que inviten a degustar nuestra gastronomía.
El Ayuntamiento cuenta con la colaboración de la Diputación Provincial y el hecho de tener como fecha de celebración el mes de noviembre, se debe a que es un mes donde es más baja la facturación de restaurantes.
Los participantes han fijado el precio del menú en 30¤ y potencian sus mejores productos, basados en la cocina tradicional, impregnándolos de una cierta dosis de innovación e imaginación. Entre los productos que se pueden degustar, además de los relacionados con la caza, se encuentran los propios de la temporada, como las setas y los propios lugareños como el paté de perdiz, el bacalao, la pesca salvaje y los deliciosos postres caseros.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Muere Jesús Melgar, periodista y productor de Jesús Quintero
ABC de Sevilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.