Borrar

Los baristas afirman que la Semana Santa es su mejor época del año

La Semana Santa en Andújar supone una gran inyección económica para los bares y restaurantes de la ciudad. El gran trasiego de gente y las terrazas llenas desde el Domingo de Ramos, así lo atestiguan. "Es la mejor semana del año con diferencia", asevera de una forma muy categórica Francisco José Jiménez, propietario de un bar de tapas del centro de la ciudad.

JOSÉ C. GONZÁLEZ

Miércoles, 11 de mayo 2016, 08:30

Este testimonio tan rotundo evidencia que el sector de la restauración obtiene más beneficios en esta celebración, incluso que en Navidad y en la próxima Romería, pero hay matices, porque propietarios de hoteles y bares tanto en el casco urbano como en el Santuario, sumando los dos enclaves, obtienen más réditos económicos, tanto en ocupación hotelera como en venta en el bar.

Los datos de la Oficina Municipal de Turismo también son esclarecedores, porque revelan que en los últimos años vienen más visitantes a la ciudad que en Romería. Cada vez más son los turistas que acuden a contemplar la Semana Santa andujareña cautivados por la vistosidad de los desfiles procesionales y por el exorno y calidad de los pasos. Por tanto, el esfuerzo ímprobo de las distintas cofradías a lo largo del año deriva en un beneficio para la ciudad. La gran parte de esas miles de personas que vienen por Romería van directamente al Santuario de Nuestra Señora de la Cabeza.

El presidente de la Asociación del Gremio de la Hostelería de Andújar, Miguel Ángel Maldonado, afirma que sí en Semana Santa hace buen tiempo, "se lleva la palma con toda seguridad", sentencia este empresario de la restauración.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Los baristas afirman que la Semana Santa es su mejor época del año

Los baristas afirman que la Semana Santa es su mejor época del año