Borrar

Variedad culinaria en torno a la berenjena en las III Jornadas

Un total de 20 platos concurrieron al Concurso Gastronómico organizado con motivo de las III Jornadas de la Berenjena, convocado por el área de Cultura del Ayuntamiento de Andújar. Las recetas elaboradas, debían de tener como base la berenjena de la vega de Andújar.

IDEAL Andújar

Miércoles, 11 de mayo 2016, 09:15

Teniendo como marco la Plaza de Abastos los platos ganadores resultaron con el primer premio, las croquetas hechas por Regina García Balbuena. El segundo premio recayó en la empanada de María Coello Checa y el tercero de los premios fue para las berenjenas rellenas de Francisco Higueras. Todos ellos recibieron el premio de un bono cultural, con cinco entradas para diversos actos programados, y un lote gastronómico compuesto por productos locales.

El jurado estuvo formado por la concejal de Cultura, Delia Gómez; José Carlos Millán, presidente de la Cofradía Matriz de la Virgen de la Cabeza, Miguel A. Maldonado, presidente del Gremio de Hostelería;Sensi Navas, presidenta de Agrumerca y Julia Ramírez Gutiérrez, como representante ciudadana.

Al Concurso de Fotografía concurrieron un total de 14 imágenes. Resultó ganadora la instantánea de Miguel A. Sánchez Ruiz, con el título de "Brocheta de Berenjenas". Recibió el mismo obsequio que los ganadores del concurso gastronómico y la imagen será portada del tríptico y del cartel de la próxima edición. El jurado estuvo compuesto por la concejal de Cultura, Delia Gómez y Manuel José Gómez, como representante de la asociación de fotógrafos locales AFOAN.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Variedad culinaria en torno a la berenjena en las III Jornadas

Variedad culinaria en torno a la berenjena en las III Jornadas