Alumnos del CEIP Félix Rodríguez de la Fuente conocen la cultura de la miel a través de los alumnos del taller de apicultura
Los alumnos del Taller de Apicultura que imparte la concejalía de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Andújar enseñan en estos días a los escolares la cultura de la miel, un producto local de calidad vinculado a la Sierra. El CEIP Cristo Rey, el Colegio La Salle o el CEIP Félix Rodríguez son los centros incluidos en esta actividad sobre la apicultura impulsada por el Ayuntamiento de Andújar, dentro del Taller de Apicultura de la Casa de Oficios Andújar III.
IDEAL Andújar
Miércoles, 11 de mayo 2016, 06:16
Los alumnos del Taller de Apicultura enseñan a los escolares el proceso de creación de la miel y su extracción. En la actividad también se realiza una cata de los diferentes tipos de miel que se producen en el municipio, así como del polen. Por un día, los alumnos del Taller de Apicultura de la Casa de Oficios Andújar III se convierten en profesores explicando a los escolares el comportamiento de las abejas con una colmena acristalada que despierta su curiosidad. Los niños aprenden también las propiedades saludables de la miel y el polen y la importancia de las abejas en el equilibrio del mundo natural.
Publicidad
Andújar es el segundo municipio de referencia en Andalucía en producción de miel y desde el Ayuntamiento de Andújar se trabaja en diferentes líneas para que el sector se convierta en un yacimiento de empleo para los jóvenes de la ciudad, así como en una vía de promoción turística nacional e internacional.
Quince jóvenes participan en el Taller de Apicultura de la Casa de Oficios Andújar III, desde diciembre de 2013. Durante un año se les facilita formación teórica y práctica para que puedan enfocar su futuro profesional en este campo. Se trata de un taller de empleo subvencionado por la Junta de Andalucía y gestionado desde la Concejalía de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Andújar.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión