Borrar

Menú navideños para los pacientes y facultativos del Alto Guadalquivir

Siguiendo con la tradición desde su apertura, el Hospital Alto Guadalquivir va a ofrecer a los pacientes ingresados y a los profesionales de guardia menús especiales durante los días de Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y el día de Reyes. Se busca con ello hacer más llevadera su estancia en el centro, recreando en la medida de lo posible un ambiente familiar y agradable e intentando minimizar la lejanía de los suyos.

IDEAL Andújar

Miércoles, 11 de mayo 2016, 08:40

La carta de platos comienza en la cena de Nochebuena con crema de marisco, menestra imperial y escalopines de salmón en salsa de naranja. Durante el día de Navidad se servirá consomé al jerez y huevo, alcachofas con jamón, y redondo de ternera con patata asada.

Para recibir al año nuevo, la mesa también se vestirá de gala. En Nochevieja se degustará crema de calabaza y calabacín, cóctel de marisco y piña, y lomo de bacalao con pipirrada.

El almuerzo de Año Nuevo se compondrá de consomé al jerez y jamón, revuelto de ajetes, trigueros y gambas, y solomillo de cerdo al vinagre de Módena. Y para el día de Reyes, sopa de minestrone con pollo, pastel de berenjenas y cola de rapen en salsa verde, acompañado, por supuesto del típico roscón.

Como postre, además de los característicos dulces navideños, también se servirán tarta de chocolate y nata y tarta de tiramisú.

Los menús especiales están indicados para los pacientes que no tienen limitaciones en la alimentación por prescripción médica. En caso de que exista alguna restricción y los pacientes requieran, por ejemplo, una dieta blanda, diabética o triturada, los platos de los menús serán adaptados. Igualmente, se elaborarán platos especiales en el caso de personas con alguna intolerancia alimentaria, como celíacos e intolerantes a la lactosa.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Menú navideños para los pacientes y facultativos del Alto Guadalquivir

Menú navideños para los pacientes y facultativos del Alto Guadalquivir