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Las recetas de la cocina de antaño y tradicional empiezan a tener su vigencia

Aquellas recetas que nuestros abuelos heredaron de sus antepasados, y han conservado a lo largo de los años, son mucho más que recetas, porque saben a tradición, a otros tiempos. Son historia viva.

JOSÉ CARLOS GONZÁLEZ

Miércoles, 11 de mayo 2016, 08:24

La Concejalía de Familia, Salud y Servicios Sociales  apuesta por fomentar su difusión y conservación en la IIIª Muestra de Recetas con Historia, Recuperación de la Cocina Tradicional de nuestros Mayor". El acto tuvo lugar en el Polideportivo Municipal y contó con la participación de diecisiete chefs del Programa de Mayores Municipal. La concejala del área, Lola Martín, acompañó a los participantes durante la Muestra, quienes comentaron sus trucos para la elaboración de de las recetas, así como la historia de cada una. Al igual que en otras ediciones, cualquier vecino podrá acceder a las recetas a través de la web municipal. Los asistentes al acto pudieron degustar platos con sabor a otros tiempos como los 'Pestiños de mi abuela Teresa' o el 'Revuelto del pastor', además de bizcocho elaborado por el personal de la concejalía. Por ejemplo, Catalina Barroso aportó su paté de perdiz, un plato muy tradicional de la zona. Carmen Mudarra enseño sus rosquillos fritos de vino, que se comen por la mañana ,acompañados con un licor de membrillo "tienen ya 200 años de historia y mi nieta está aprendiendo a elaborarlos", espetó. Por cierto a Mudarra le enseñó su abuela a hacerlos. La porcuneraToñi López ha exportado de su Porcuna natal las obleas de carne picada y de pollo rehogadas en leche. María Coello se anticipó a los Santos con sus gachas de frutos secos.

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