El arte de aliñar aceitunas
El fruto de nuestro olivar no es un producto fácil de servir en nuestras mesas, sobre todo para el entendido paladar jienense que, a través de los años, ha sabido conjugar tradición e innovación para este plato tan nuestro. En este sentido, la Asociación Gastronómica "Epicureo" de Andújar organizó el pasado 3 de diciembre en El Mercao Cervezas y Tapas el segundo concurso de aceitunas aliñadas.
IDEAL Andújar
Miércoles, 11 de mayo 2016, 06:50
12 participantes presentaron un total de 16 platos de aceitunas y de aliños que dan buen ejemplo de la diversidad en la preparación de este fruto del olivo. Los premiados han sido:
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- Primer premio, de un jamón para José Ramón Puig.
- Segundo Premio, de un queso curado para Pablo Contreras.
- Tercer premio, de 2 botellas de vino Capellanías para María Coello.
El jurado encargado de seleccionar las mejores aceitunas y el aliño más elaborado fueron Santos Sáenz, Francisco José Martínez y Juan Vicente Córcoles.
Esta asociación gastronómica de ámbito local cuenta actualmente con una veintena de socios.
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