El arte de aliñar aceitunas
El fruto de nuestro olivar no es un producto fácil de servir en nuestras mesas, sobre todo para el entendido paladar jienense que, a través de los años, ha sabido conjugar tradición e innovación para este plato tan nuestro. En este sentido, la Asociación Gastronómica "Epicureo" de Andújar organizó el pasado 3 de diciembre en El Mercao Cervezas y Tapas el segundo concurso de aceitunas aliñadas.
IDEAL Andújar
Miércoles, 11 de mayo 2016, 06:50
12 participantes presentaron un total de 16 platos de aceitunas y de aliños que dan buen ejemplo de la diversidad en la preparación de este fruto del olivo. Los premiados han sido:
- Primer premio, de un jamón para José Ramón Puig.
- Segundo Premio, de un queso curado para Pablo Contreras.
- Tercer premio, de 2 botellas de vino Capellanías para María Coello.
El jurado encargado de seleccionar las mejores aceitunas y el aliño más elaborado fueron Santos Sáenz, Francisco José Martínez y Juan Vicente Córcoles.
Esta asociación gastronómica de ámbito local cuenta actualmente con una veintena de socios.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.