Gastronomía de Andújar

De la gastronomía de Andújar destacar su tradición culinaria, tienen una agricultura muy variada, pero sobre todo predomina los olivos. En cuanto a sus platos típicos destacar la carne de caza: ciervo, jabalí, conejo, perdiz, aderezados a su vez con especias procedentes igualmente de su sierra (pimentón, azafrán, ajo molido, laurel, pimienta, sal gorda, orégano y aceite de oliva virgen). Entre ellos, destacamos el plato de carne de monte en adobo, cuya receta se la dejamos a mano para que pueda degustarlo.

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Miércoles, 11 de mayo 2016, 07:38

Otros platos típicos que se pueden degustar en esta localidad son las migas, el salmorejo, el ajoblanco, la alboronía (especie de pisto, realizado con berenjenas, tomates, pimientos, zanahorias, cebolla, guisante, calabacín, etc.), los espárragos en salsa, o los pestiños y por supuesto el plato más típico, el flamenquín y las aceitunas de Andújar.

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En los meses de otoño, se realiza la recogida de níscalos, con los que se elaboran sabrosos platos.

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