Malestar en una cooperativa por no contar con su AOVE en Andújar Flamenca
POLÉMICA ·
J. C. GONZÁLEZ
ANDUJAR
Jueves, 5 de diciembre 2019, 13:36
El presidente de la cooperativa San Rafael de Andújar, Miguel Girón, inquiere a los organizadores de Andújar Flamenca que dispone de un aceite virgen extra de cosecha temprana, de exquisita calidad, «y el cual pueden degustar de forma gratuita en nuestras instalaciones, para que lo tengan en cuenta en futuras ediciones».
Girón no duda de la «altísima calidad del AOVE envasado en Quesada que han dispuesto para éste evento, nosotros disponemos de un AOVE temprano picual o arbequino producido en Andújar y con capacidad para envasarlo en la localidad», defiende Girón, quien señala que al ser un evento de moda que busca promocionar el comercio local, «nos parece inverosímil que no hayan contado con nosotros y más sabiendo que tienen el apoyo de entes públicos locales, jamás se nos ocurriría recomendar en un acto de promoción local que fuesen a comprar trajes de flamenca a Quesada, aunque no dudamos que los tengan y de muy buena costura».
Girón expresa su gratitud con un evento como Andújar Está de Moda «que aunque no cuenta casi con ningún tipo de apoyo público, y busca financiación privada para su realización, sí que nos han requerido para colaborar con nuestro AOVE», señala.
Versión de la organización
La organización de Andújar Flamenca precisa que han buscado todas las opciones «pero no todas las almazaras nos ofrecían un AOVE de primerísima calidad de estas características y desde la almazara de Quesada se adaptaron a nuestro envasado y modelo». Esgrime que en el proyecto hay una importante participación de activos andujareños.
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