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LA II FERIA DE LA CARNE DE MONTE ESTUVO MUY CONCURRIDA EL PASADO FIN DE SEMANA. JOSÉ CARLOS GONZÁLEZ

LA CALLE

OPINIÓN ·

«A los iliturgitanos nos gusta la calle, estar y vivir en la calle»

ISABEL RECA

ALTOZANO

Lunes, 24 de febrero 2025, 13:54

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A los iliturgitanos nos gusta la calle, estar y vivir en la calle. Por eso, todo aquello que se organice que nos invite a compartir ... en ella tiene asegurado el éxito mas absoluto y estamos en el tiempo apropiado. Si la otra semana vivíamos el impecable desarrollo de Andújar Flamenca, como lo calificó el alcalde en su balance final, con lleno a tope, incluso en la tarde noche del domingo, en esta pasada semana la II Feria de la Carne de Monte, tampoco era para quejarse. La Plaza de España se constituye en el centro neurálgico de unas actividades que, pese a quien pese crean riqueza en la ciudad; si no tenemos otras y hasta tanto consigamos la vía de la industrias, nuestros servicios, los que ofrecemos al vecino y al visitante deben ser de la mayor calidad y por supuesto que la suma de las Administraciones implicadas en estas actividades enriquecen su desarrollo. Pero también es verdad que el peso mayoritario, económico, del Ayuntamiento es fundamental, junto a la organización, que en el caso de Andújar Flamenca no tiene un pero. En el caso de la Feria de la Carne de Monte, la colaboración a la institución municipal le viene de la asociación de hostelería AROA. Andújar fue y continúa siendo un referente en el mundo de la caza, la gastronomía y la sostenibilidad. La caza y la carne de monte no solo representan una tradición arraigada en la historia de Andújar, sino que también contribuyen de manera decisiva a la gestión del territorio, el impulso del turismo rural y la generación de empleo. Gracias a su entorno natural privilegiado, Andújar es reconocida como la'Capitalidad de la Montería' y destaca por su excelencia en productos derivados de la caza, de ahí que no se entienda que la Feria de la Caza fuera a parar a la capital. En este caso, promover un plato único y centenario, propio de la gastronomía andujareña, que los homenajeados, Manuel Gómez Sotoca (Madrid-Sevilla) a título póstumo y Francisca Gutiérrez Aldehuela por su dedicación a la cocina en esta especialidad, fueron pioneros en su difusión, ha hecho posible la visita de vecinos de la comarca, de la provincia en general y de otras cercanas, como la de Córdoba.

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