La cooperativa San Rafael extrae su el primer aceite premium de Andújar

Este aceite destaca por su verdor y color afrutado. /J. C. GONZÁLEZ
Este aceite destaca por su verdor y color afrutado. / J. C. GONZÁLEZ

AGRICULTURA Y OLIVAR

J. C. GONZÑALEZ ANDÚJAR

La cooperativa San Rafael ha extraído el primer aceite temprano premium de Andújar. Su presidente, Miguel Girón, indica que sus olivos están enclavados en las inmediaciones del parque natural Sierra de Andújar, «su aceite no pica ni amarga y tiene un sabor afrutado y destaca por su verdor», explica.

Girón agrega que está teniendo ya éxito «hemos contado con los prestigiosos laboratorios Tello de Jaén como asesores», relata.

Este año han sacado una edición limitada «y se ha comprobado la calidad y estamos teniendo buenas ventas», afirma Girón, quien invita a que este aceite se regale para las próximas fechas navideñas por su excelencia. Esta cooperativa se ha embarcado en la producción de aceite temprano, pese a las reticencias de varios olivarerosde la zona.

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